domenica 10 gennaio 2016

Torta con ananas,crema chantilly e mandorle

Ciao a tutti!Ho fatto questa torta per una cena con amici,si festeggiavano tutti i compleanni del mese di dicembre.Questa torta è la preferita del mio fidanzato e me la chiede di continuo,l'unico frutto che mangia è l'ananas!!



INGREDIENTI:
(io ho usato una tortiera da 26 cm)

Per il pan di spagna:
Fecola di patate 150 g
Zucchero 300 g
Sale 2 pizzico
Vanillina 2 bustine
Farina tipo 00 150 gr
Uova 10 a temperatura ambiente

Per la crema:
250 ml di panna fresca
4 tuorli d'uovo
500 ml di latte (meglio se intero)
40 gr di farina
vanillina
100 gr di zucchero
una scatoletta di ananas

Per la decorazione:
scaglie di mandorle
400 ml di panna
pannafix


                        PROCEDIMENTO

Pan di spagna

Sbattete i tuorli  con lo zucchero,la vanillina e il pizzico di sale per 10 minuti fino a che il composto non diventa gonfio.

In un altra ciotola unire le farine e mescolarle.

Setacciare le farine nel composto di uovo e amalgamare con la spatola.

Mettere in uno stampo o imburrato o rivestito con carta da forno.

Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti fate comunque la prova stecchino.

Una volta pronto fare raffreddare e preparare la crema.


Crema

Mettiamo il latte sul fuoco insieme alla vanillina o ai semi della bacca di vaniglia fino a che non sfiora il bollore poi lo spegniamo.

Separiamo le uova dai tuorli.

Sbattete i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Unite la farina setacciata e amalgamatela al composto di uova. 

Uniamo il composto d uova e farina con il latte,mescoliamo omogeneamente e riaccendiamo il fuoco fino a che la crema non risulterà densa.

Lasciamo raffreddare la crema e uniamola a 250 gr di panna montata.

Assemblaggio

Assicuratevi che tutti i componenti della torta siano ben freddi.

Tagliate il pan di spagna in 4 parti oppure 3 a seconda del vostro gusto.

Bagnate ogni fetta di pan di spagna con lo sciroppo della scatoletta di ananas, aggiungiamo la nostra crema abbondantemente e sopra di questa i pezzi di ananas,continuiamo fino all'untiamo strato.

Montiamo la restante panna con due bustine di pannafix.

Ricopriamo la torta di panna;mettiamo sui lati le scaglie di mandorle e facciamo dei decori con la sac a poche sulla sommit° della torta come in foto.










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