Ciao a tutti!Ho fatto questa torta per una cena con amici,si festeggiavano tutti i compleanni del mese di dicembre.Questa torta è la preferita del mio fidanzato e me la chiede di continuo,l'unico frutto che mangia è l'ananas!!
INGREDIENTI:
(io ho usato una tortiera da 26 cm)Per il pan di spagna:
Fecola di patate 150 g
Zucchero 300 g
Sale 2 pizzico
Vanillina 2 bustine
Farina tipo 00 150 gr
Uova 10 a temperatura ambiente
Per la crema:
250 ml di panna fresca
4 tuorli d'uovo
500 ml di latte (meglio se intero)
40 gr di farina
vanillina
100 gr di zucchero
una scatoletta di ananas
Per la decorazione:
scaglie di mandorle
400 ml di panna
pannafix
PROCEDIMENTO
Pan di spagna
Sbattete i tuorli con lo zucchero,la vanillina e il pizzico di sale per 10 minuti fino a che il composto non diventa gonfio.
In un altra ciotola unire le farine e mescolarle.
Setacciare le farine nel composto di uovo e amalgamare con la spatola.
Mettere in uno stampo o imburrato o rivestito con carta da forno.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti fate comunque la prova stecchino.
Una volta pronto fare raffreddare e preparare la crema.
Crema
Mettiamo il latte sul fuoco insieme alla vanillina o ai semi della bacca di vaniglia fino a che non sfiora il bollore poi lo spegniamo.
Separiamo le uova dai tuorli.
Sbattete i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite la farina setacciata e amalgamatela al composto di uova.
Uniamo il composto d uova e farina con il latte,mescoliamo omogeneamente e riaccendiamo il fuoco fino a che la crema non risulterà densa.
Lasciamo raffreddare la crema e uniamola a 250 gr di panna montata.
Assemblaggio
Assicuratevi che tutti i componenti della torta siano ben freddi.
Tagliate il pan di spagna in 4 parti oppure 3 a seconda del vostro gusto.
Bagnate ogni fetta di pan di spagna con lo sciroppo della scatoletta di ananas, aggiungiamo la nostra crema abbondantemente e sopra di questa i pezzi di ananas,continuiamo fino all'untiamo strato.
Montiamo la restante panna con due bustine di pannafix.
Ricopriamo la torta di panna;mettiamo sui lati le scaglie di mandorle e facciamo dei decori con la sac a poche sulla sommit° della torta come in foto.
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